YARACUY | Participantes de UC Cocina Básica Japonesa presentan muestras como cierre de formación

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** Además se capacitaron en la unidad curricular conservación de alimentos  del perfil Cocinero/a

 

YOLAICE VARGAS

Las participantes de las unidades curriculares Conservación de Alimentos y Cocina Básica Japonesa, culminaron el ciclo formativo y presentaron muestras de productos elaborados para dar a conocer los saberes aprendidos.

Las féminas quienes aprobaron la capacitación presentaron  exquisitas recetas las cuales prepararon durante el desarrollo de las unidades curriculares, entre las que se mencionan: cascos de parchitas, fresas y duraznos  en almíbar, Chop suey, lumpias, ramen, encurtidos, pan chino, ponqué japonés, entre otras delicias.

Con esta demostración presentaron ante representantes del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), explicando cada uno de los platillos, dejando en evidencia que aprendieron la técnica para la preparación de las recetas, bajo la tutoría de la maestra técnica productiva Vigdalia Polanco.

 

Durante la última clase realizaron una receta que además de deliciosa es nutritiva la cual lleva por nombre «Pollo al Estilo Japonés», que la acompañaron de lumpias, arroz blanco y chop suey para el disfrute y la celebración del feliz término de la formación.

El Inces continúa formando a las mujeres Yaracuyanas en el marco del segundo vértice de la Gran Misión Venezuela Mujer (GMVM), La Educación para el Empoderamiento. Dejando así un saber a cada una para que puedan iniciar la construcción de un emprendimiento que es parte de sus sueños.

En el Inces se empodera de conocimiento para el futuro ya que se imparte y se enseña.