**Con la Escuela Gastronómica llegó al urbanismo Arístides Calvani de la ciudad de Santa Ana de Coro
MIRIAM GONZÁLEZ VILLARROEL
Durante dos días y en un ambiente lleno de alegría y creatividad, se realizó el taller: Elaboración de Productos Navideños en la comunidad Arístides Calvani.
Este evento, organizado a través del centro de formación socialista (CFS) «Ali Primera» y la Escuela Gastronómica del Inces, contó con la participación activa de 20 mujeres de la Gran Misión Venezuela Mujer (Gmvm) y para su desarrollo con el talento técnico de la maestra, Raiza Parada, quien orientó y propició el intercambio de experiencias.

Durante la jornada, las participantes aprendieron técnicas básicas para elaborar deliciosos productos navideños, fomentando no solo sus habilidades culinarias, sino también, el fortalecimiento de la integración comunitaria.
Estas iniciativas educativas, empoderan a las mujeres de aprendizajes productivos con la finalidad de promover la economía local en este época decembrina, creando espacios donde se comparten conocimientos, saberes y tradiciones; sin duda, un paso importante hacia el desarrollo comunitario en el municipio Miranda, gracias a la vinculación del Inces con la Gran Misión Venezuela Mujer.