FALCÓN | Maestros técnicos productivos Inces del área gastronómica perfeccionan la técnica

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** Realizan taller de actualización con miras a contribuir al impulso de la actividad turística

MIRIAM GONZÁLEZ VILLARROEL
En un particular evento que tuvo como escenario la tasca restaurante del hotel Paraguaná en la ciudad de Punto Fijo, y gracias a la vinculación con esta entidad de trabajo, el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) realizó un taller de perfeccionamiento gastronómico como parte del desarrollo de la unidad curricular: Gestor de Alimentos y Bebidas, dirigida por la maestra técnico productiva (MTP), Carolina Morillo y con la colaboración y aportes de Endeomar Méndez, asesor gastronómico.

El taller, dirigido a los MTP del área gastronómica del Inces y que responden al turismo, representa una importante iniciativa y oportunidad para homologar criterios y perfeccionar las habilidades de estos maestros. “La formación continua y permanente es esencial para garantizar que nuestros maestros puedan transmitir conocimientos actualizados y relevantes a sus participantes, quienes serán la generación de relevo para impulsar la actividad turística en la región”, puntualizó Eneyda Martínez Rodríguez, gerente regional del Inces en Falcón.

Asimismo, estas actividades contribuyen al desarrollo técnico profesional de los maestros y repercuten positivamente en la calidad del servicio que se ofrece en el sector turístico, promoviendo un crecimiento competitivo.