85 madres comunitarias del Senifa fueron certificadas por el Inces en el arte culinario

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** La jornada de certificación se realizó con el CFS José Bernardo Dorante de Quibor, estado Lara

GAUDY LÓPEZ | Lara

Un total de 85 madres comunitarias integrales del Servicio Nacional Autónomo de Atención Integral a la Infancia y a la Familia, (Senifa), de Quibor, en el municipio Jiménez, estado Lara, fueron acreditadas por su buena sazón en la preparación de comidas caseras y dulces, por el centro de formación socialista (CFS) “José Bernardo Dorante”.

Madre comunitarias ponen a prueba su sazón

El plan de certificación se realizó en articulación con la Coordinación Regional y Municipal del Senifa, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular Para la Educación, el cual benefició a madres comunitarias dedicadas a la atención de los niños y niñas de los simoncitos Quiboreñito, Divino Niño, José Amado II y San Jacinto, pertenecientes a las parroquias Juan Bautista Rodríguez y coronel Mariano Pereza, del municipio Jiménez.

La maestra técnica productiva (MTP) Rosa Rodríguez, facilitadora de las jornadas de certificación realizada con las madres del Senifa, destacó que en el proceso de validación de los saberes en los oficios de Cocina Doméstica y Dulcería Criolla se valoran y reconoce la forma de organizar la cocina, la utilización de los implementos, las normas de higiene y seguridad y las habilidades y destrezas en la preparación de los alimentos.

Para complementar el cronograma de certificación con las madres del Senifa en los próximos días se reconocerán los saberes en el arte culinario a 50 madres comunitarias que cuidan y brindan abrigo y protección a los pequeños de la casa en simoncitos de las parroquias larenses Tintorero y San Miguel.

LT.