Inces capacita a madres elaboradoras de las casas de alimentación de Mérida

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** Los participantes estarán capacitados para producir pan utilizando diversos tipos de harinas alternativas, permitiendo mejorar y cambiar los hábitos alimenticios

NADIA LOBO|Mérida

El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista, bajo el lema “formar produciendo producir formando”, egresó un número importante de madres elaboradoras adscritas a las casas de alimentación de Funda-Proal correspondientes al curso de Preparación de los Implementos para la Elaboración de Pan Doméstico, luego de cumplir de manera exitosa con 48 horas de formación.

Las clases se desarrollaron en las instalaciones del centro de formación socialista (CFS) Eliézer Otaiza, de la ciudad de Mérida, con la participación de 17 madres procesadoras de las casas de alimentación del municipio Libertador, 2 trabajadores de PDVAL, 2 trabajadores de FundaProal y una participantes de la comunidad de Santa Juana.

La formación estuvo a cargo de la maestro técnica productiva (MTP) Sobeida Molina, quien enfatizó que el grupo demostró gran interés en aprender las diferentes técnicas de la panadería doméstica, logrando la elaboración de diferentes tipos de pan.

Así mismo, destacó que el Inces está generando conciencia en la comunidad, ya que están en capacidad de elaborar productos con otros tipos de harinas, utilizando productos de la zona como el maíz, la yuca, papa, ahuyama, entre otros, que aportan mejores nutrientes para la alimentación diaria.

Explicó igualmente que, durante las clases, los participantes pueden reconocer y clasificar no solo los tipos de harina, sino también la variedad de levaduras que se pueden utilizar tales como la clásica, comerciales o químicas y las naturales; estas últimas son las más recomendadas, ya que son fermentos a base de ingredientes naturales.

Las madres elaboradoras están en capacidad de saber clasificar y diferenciar los materiales e ingredientes básicos de los insumos y los aditivos que se requieren para la producción de nuevas recetas que les permitan variar los platos del menú que sirven en las casas de alimentación”, señaló Molina.

LT.