Inces Sucre prepara a 15 trabajadores de Pdval en curso de panadería

Noticias

** Desde la entidad de trabajo dedicada a la distribución de alimentos los empleados aprenden nuevas destrezas en la elaboración de pan francés y canilla

Milagros Guerrero | SUCRE

Para la producción la formación, para la guerra nada; es el lema aplicado por los 15 trabajadores de la empresa estatal Productora y Distribuidora de Alimentos (Pdval), en Cumaná, quienes a través del Inces iniciaron un curso de panadería y ven la posibilidad de ampliar sus horizontes productivos trazando la meta de hacer buen pan a precios justos.

La formación en panadería es producto de un intercambio logrado entre el Programa de Adiestramiento en Empresas, que en alianza solicitada por los mismos empleados de Pdval, arrancaron desde el lunes 28 de enero el curso de panadería, con miras a conformar unidades de producción que permitan poner el pan, y otros subproductos de la harina de trigo, al alcance de los sucrenses; contribuyendo de esta manera a combatir cualquier trampa especulativa y hambreadora del pueblo, ingeniada por la oligarquía panadera en el estado Sucre.

Inicialmente, los 15 participantes se especializarán en la elaboración de pan canilla y pan francés, por ser el productos de mayor demanda en la alimentación de los lugareños. La enseñanza de las artes panaderas es responsabilidad del maestro técnico productivo, Víctor Colón, quien ve entusiasmado el interés que tienen los participantes desde el día de inició del curso, dejando bien claro que el Inces es una institución que va para 60 años con la prioridad de formar con profesionalismo y enseñar a producir a quienes se acercan, por distintas vías, para cambiar sus vidas desde la formación productiva.

LT.