En Carayaca fortalecen conocimientos gastronómicos

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** 30 participantes integran dos cursos que están transformando la manera de prolongar el uso de los alimentos y el acceso del pan a los habitantes del sector

Zuvalqui Duarte | VARGAS

La comunidad de “Los Pinos” inicia formación productiva destinada a mejorar el acceso a los alimentos y prolongar la vida útil de los mismos.

La maestra técnica productiva Carmen Zapata se ha dedicado a brindar herramientas para el uso adecuado de los alimentos, su manipulación y conservación ya que en esta comunidad los rubros que se producen son en su mayoría frutas, vegetales y hortalizas con un proceso corto de duración.

Estos alimentos conservados pueden durar en los estantes y anaqueles por mucho tiempo y hacer uso de ellos en cualquier momento, sin necesitar refrigeración y sin conservantes químicos que afecten la salud.


Asimismo, todos los participantes de los cursos son organizados en unidades productivas para que se integren a la producción y se realizará el enlace correspondiente con Sunagro para agilizar el proceso de obtención de la materia prima

Es importante destacar que esta parroquia es una de la más organizada en Comunas Socialistas que apuestan a las respuestas de sus necesidades, a través de la educación y el trabajo mancomunado.

LT.