Formación Horneado de Pan de Inces Barinas culminó con excelente muestra productiva

Noticias

** La comunidad barinesa continua formándose en oficios productivos que contribuyen a suplir la demanda de productos de gran consumo

HIRASYANEL BAYONA | Barinas

Gran y variada muestra productiva fue presentada en la culminación de la formación Horneado de Pan desarrollada por Inces Barinas de la mano del maestro técnico productivo (MTP) Héctor Bernal.

La formación fue realizada en el centro de formación socialista (CFS) Josefa Camejo, en espacios del comedor institucional, donde tuvieron la oportunidad de formarse 28 hombres y mujeres productivos y emprendedores en el arte de hornear pan siguiendo las normas de higiene y seguridad que aplican para el oficio.

Durante la actividad, los participantes presentaron exquisitas muestras de pan salado, dulce, rellenos, golfeados, quesadillas y catalinas, haciendo gala de los conocimientos y destrezas adquiridas durante la formación, así como también de su ingenio y creatividad al realizar hermosos diseños y combinar ingredientes de acuerdo a su inventiva, lo que incorporó variantes en algunas recetas comunes.

Bernal comentó que en el proceso formativo también se sumaron 6 niños y niñas, acompañantes e hijos de los participantes, quienes mostraron interés en las prácticas de amasado y preparación de deliciosos panes y a quienes se les dio la oportunidad, en contribución con la formación de sus representantes, de ser parte de la experiencia, aprovechando además la ocasión para fortalecer e impulsar en ellos el emprendimiento y la producción al servicio del crecimiento de nuestro país.

De igual forma Bernal expresó que se hizo uso de ingredientes como la yuca y la auyama en la elaboración de algunas de las preparaciones, aprovechando productos de fácil adquisición en la región y agregando versatilidad en el pan, un producto de alta demanda en nuestra geografía, misma que gracias a la formación productiva de Inces Barinas puede ser solventada en varios hogares barineses.

lt