Formación gastronómica en las montañas de Catia La Mar

Noticias

** Respondiendo a una invitación del gobierno municipal el equipo de formación profesional se trasladó a San Ignacio del Cocuy para iniciar proceso formativo que permita el aprovechamiento de las cosechas del sector

ZUVALQUI DUARTE | La Guaira

Germán Sánchez, maestro técnico productivo del Motor Turismo, es uno de los integrantes del equipo que permanecerá por tiempo indefinido en el sector más alejado de la parroquia Catia La Mar, para formar en sus propios espacios a una comunidad ávida de saberes y de atención a necesidades organizativas.

Conservación y Manipulación de Alimentos caracterizó a mas de 50 personas que desean procesar las frutas, legumbres, hortalizas y verduras para su conservación y comercialización y no depender de las ventas rápidas que por razones del transporte obstaculizan arrimar la producción al punto y círculo del poblado.

Anyuri Blanco es una de las productoras del sector y quien convocó a una de las Brigadas de Paz conformadas en el sector para iniciar el primer curso en esta área. “La comunidad recibe al Inces con los brazos abiertos para comenzar tres cursos solicitados, tan esenciales como lo son la construcción, la agricultura y la gastronomía que vienen a dar soluciones a nuestros problemas mas inmediatos” acotó Blanco.

Estas personas conformarán unidades productivas tan necesarias para la obtención de financiamiento de la banca pública y privada y ser parte de los frentes, colectivos o movimientos de la economía comunal que la alcaldía de Vargas busca fortalecer en el municipio.

Es importante mencionar que este sector recibirá formación contingenciada adaptada a su realidad y que amerita la permanencia por largo tiempo en el sector, siendo la mayor fortaleza el interés del equipo del Inces regional en adelantar todos estos procesos formativos sin importar la distancia de estos lugares.