Emprendedores neoespartanos realizaron en Inces exposición de cocina creativa en vivo

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** Los funcionarios de la institución pudieron degustar diversos platos y postres preparados por los participantes, teniendo al mismo tiempo la oportunidad de evaluarlos para sus acreditaciones

FRANCIS MORENO | Nueva Esparta

Tras haberse celebrado en días pasados el Día del Trabajador, un grupo de emprendedores del arte culinario que hacen vida en la entidad llevaron a cabo la presentación de una exposición en vivo de sus conocimientos en la sede del Inces, ubicada en sector Genovés de Porlamar.

Esta acción se ejecutó en presenciada de las y los trabajadores de la institución, quienes a su vez pudieron degustar diversos platos y postres preparados por los participantes, teniendo al mismo tiempo la oportunidad de aprovechar ser evaluados a fin de ser acreditados por el aprendizaje que han logrado adquirir durante el pasar de los años.

El gerente del instituto, Alex Andarcia, resaltó la importancia que tuvo la actividad, ya que estos son hombres y mujeres que se han fogueado en el calor de las competencias regionales, ejemplo de ello son las Feria del Asopado, la Empanada, entre otros, pero que ahora están siendo certificados en el arte culinario y de pastelería, por una institución de amplia trayectoria, nacional e internacional como lo es el Inces.

Detalló Andarcia que a los participantes se les estará acreditando en áreas, no solo de cocina, sino además panadería, pastelería, dulcería criolla, repostería, lunchero fuentista y elaboración de pasapalos para que sus preparaciones tengan un aval que les permita seguir realizando sus trabajos y consolidar su participación en eventos gastronómicos.

Para concluir, el gerente del Inces manifestó de manera positiva “sigamos trabajando por nuestros jóvenes y por esos que siguen apostando a un mejor futuro, juntos en nuestro país; estoy seguro que así será”.