Guárico| Egresa maestros panaderos y reposteros innovadores de la patria

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** El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), a través del Programa de Turismo Inces Guárico, brinda formación a los ciudadanos venezolanos para la elaboración de pasta de bollería artesanal, la institución continúa dispuesto a formar al pueblo venezolano para impulsar los proyectos de innovación para contrarrestar la guerra económica impuesta por el imperio norteamericano

MARÍA SANTIAGO | Guárico

Participantes de los cursos de pasta de bollería artesanal, los cuales tras culminar los 5 módulos que componen la formación brindada por los Maestros Técnicos Productivos(MTP) en el área de panadería y repostería, realizaron cierre de actividades donde expusieron una muestra de los conocimientos adquiridos, explicando el proceso de elaboración del pan y el vino artesanal que viene siendo el módulo más solicitado por los participantes de diferentes partes del estado, donde se imparte la formación.

La gerente regional de Inces Guárico, Arisela Medina felicitó a los participantes por la calidad de los productos elaborados y la creatividad demostrada en la elaboración y presentación de sus muestras y destacó que estas opciones formativas surgen de las orientaciones del Presidente de la República; Nicolás Maduro, para la consolidación del desarrollo integral y productivo del país, las cuales son direccionadas por el presidente del Inces Wuikelman Angel, para su cumplimiento.

El participante Luis Martínez expresó su agradecimiento al Inces por su iniciativa para el ejercicio de las potencialidades de los participantes y la oportunidad de continuar cultivando el conocimiento en el área, esto como un incentivo para combatir la especulación y el bloqueo económico, con el que entes externos quieren someter al pueblo Venezolano; “Estamos aprendiendo y queremos continuar con esta formación para lograr hacer productos de calidad en beneficio de nuestra familia y nuestra comunidad”.

Por otra parte el MTP Leonel Suárez afirmó sentirse complacido de ver el producto del esfuerzo de los participantes para realizar las delicias presentadas, en especial los dulces hechos con harinas alternativas de maíz, yuca y arroz, productos exhibidos en las muestras didácticas Inces, donde se demostró el avance de la institución en el campo de la elaboración de pan y postres a base de estas harinas experimentales; “Estamos creando cosas nuevas que surgen del conocimiento que traen nuestros participantes y logramos generar nuevos productos, eso es lo maravilloso de este proceso de formación y auto formación”.

El Inces continúa dispuesto a formar al pueblo venezolano para impulsar los proyectos de innovación de los participantes, en este sentido, los maestros de la institución están capacitados y certificados para continuar sembrando el conocimiento pertinente y desarrollar las habilidades de los participantes en el campo laboral proporcionándoles las herramientas para que continúen batallando contra las dificultades generadas por acciones que atentan contra el bienestar social del pueblo venezolano