TRUJILLO | Participantes de básica aprenderán sobre procesamiento de tomate

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** Los 35 participantes inician la actividad esta semana con la maestra Elsa González, quien en 65 horas virtuales y algunas sesiones presenciales, impartirá sus conocimientos sobre el procesamiento y conservación del tomate, rubro de mucha demanda en este estado andino

 

MARÍA CABRERA

Pensando siempre en las alternativas para mejorar la calidad de vida de los trujillanos, el Instituto Nacional de Capacitación Educativa Socialista de Trujillo inicia esta semana el curso Procesamiento y Conservación de Tomates, dictado por la maestra Elsa González, quien informa el registro de 35 participantes del municipio Valera.

 

Esta formación está direccionada a que los inscritos conozcan todos los detalles acerca del procesamiento y conservación del fruto en sus diversas etapas, además de las delicadas medidas que se deben considerar para que el tomate pueda ser empleado en la preparación de salsas caseras, artesanas o para la venta del producto, dijo González.

 

La veterana maestra técnica productiva explica que los inscritos en esta formación son estudiantes de la Unidad Básica del Inces -quienes recibieran algunos conocimientos básicos de agricultura, cumpliendo así con las exigencias emanadas por el Ministerio de Educación, quien determina, en la modalidad joven-adulto, el aprender un oficio aparte de la formación académica.

Solimar Morillo, coordinadora de la Unidad Básica Inces-Trujillo, prepara junto a González todo la plataforma educativa de manera que los participantes puedan recibir la inducción durante las 65 horas pautadas por el organismo donde los beneficiados pondrán en práctica los conocimiento aprendidos en una época marcada por la búsqueda de soluciones.

Las cuatro semanas que durará la formación deñ Centro de Formación Socialista “Barbarita de la Torre” y clases virtuales, están signadas por las medidas de bioseguridad de forma de evitar que estos encuentros académicas se conviertan en focos de contagios de coronavirus, informó Elsa Gozález.

Los 35 participantes del curso “Procesamiento y Conservación de Tomates” son de distintos lugares del municipio Valera: La Puerta, La Floresta, Mendoza Fría, localidades que siempre se han destacado por la calidad de personas decididas a aprender las particularidades de la agricultura urbana de estos tiempos, dice Elsa González.