MÉRIDA | Jóvenes merideños reciben formación en Elaboración de Pasapalos

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*** Jóvenes que egresan del Inces, manejan las técnicas, los ingredientes y el procedimiento en la elaboración de una gran variedad de los bocados o aperitivos

 

NADIA LOBO

IDando cumplimiento al cronograma formativo, el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), culminó de manera satisfactoria la capacitación de un grupo de jóvenes merideños en el curso de Pasapalos.

 

La formación, estuvo a cargo del Maestro Técnico Productivo  (MTP), Arelis Rosales, con  20 participantes, quienes durante 186 horas de formación, permitió la capacitación tanto de jóvenes de la comunidad, como de aprendices Inces, como parte del pensum en el área de gastronomía.

La actividad se desarrolló en las instalaciones del centro de formación socialista (CFS) Eliézer Otaiza, ubicado en la ciudad de Mérida, y contó con la participación de la jefe de Formación Profesional, Yadira Zerpa y Maryuri Muñoz, responsable del Programa Nacional de Aprendizaje (PNA), amigos y familiares de los participantes, quienes pudieron degustar de una gran variedad de pasapalos elaborados por los estudiantes como: aros de cebolla, tequeños, carne rellena, palitos de maíz, bolitas rellenas de vegetales, chupetas de pollo, pastelitos de carnes, entre muchos.

 

Durante la socialización del curso, los estudiantes presentaron las técnicas ejecutadas, los ingredientes y el procedimiento en la elaboración de cada uno de los bocados que mostraron, donde aplicaron los conocimientos adquiridos durante su formación.

 

Es importante destacar que la formación y capacitación se desarrolló en dos turnos de 10 participantes cada uno, aplicando la modalidad semi-presencial, a distancia,  así como tutoriales personalizados y virtuales, manteniendo siempre las normas de bioseguridad en cada encuentro entre participantes y maestra.