MÉRIDA | Estudiantes de Turismo egresan del Inces en Servicio de Comedor

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** Con una hermosa temática de los años 80´s, los estudiantes ofrecieron el servicio de comedor, demostrando que están en capacidad para el abordaje y atención de diferentes tipos de eventos, atención en salón, entre otros

 

NADIA LOBO

 

El gerente regional del Inces Mérida, Geldrit Roca, informó sobre la culminación del curso de Servicio de Comedor, que se desarrolló en el centro de formación socialista (CFS) Eliézer Otaiza de la ciudad de Mérida.

 

Indicó, que siguiendo las orientaciones del presidente del Inces, Wuikelman Angel Paredes, en esta oportunidad, el Programa Turismo atendió a 20 participantes entre comunidad, estudiantes de la Unefa y Unatur , quienes recibieron formación y capacitación en los diferentes tipos de servicios, seguridad laboral, mise en place, trabajo integrador, entre otros temas contemplados en el programa.

 

El curso estuvo a cargo del maestro técnico productivo (MTP) José Luis León, quien durante 300 horas de formación y capacitación teórica y práctica cumplió con el cronograma diseñado por la Unidad de Currículo y Didáctica del Inces Mérida.

 

La actividad de cierre de curso se desarrolló en las instalaciones de “Café Parranda Burgeuers”, ubicado en la ciudad de Mérida, donde la decoración, los platos, la música y el vestuario estuvieron adaptados a los años 80´s, contando además, con la presencia de docentes de la Universidad Nacional del Turismo (Unatur), Doris Villarreal y Arnaldo Márquez; mientras que por el Inces estuvo la responsable del CFS Eliézer Otaiza, Yoleiba Tilano, Yusmarli Parra, Coromoto Moncada y Belkys Villarreal del Programa Turismo, así como participantes y familiares que disfrutaron de una agradable velada.

 

Finalmente el titular del Inces, en nombre del presidente Nicolás Maduro y del gobernador del estado Mérida, Jehyson Guzmán, agradeció el apoyo a las entidades de trabajo privadas que han venido apoyando al Inces en su formación, así como el reconocimiento a los MTP del área de gastronomía.