ARAGUA | Inces apuesta a ser multiplicador del conocimientos con la opción al emprendimiento como modo de sustentable

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** La institución se enmarca en una perspectiva productiva, donde el formar produciendo y producir formando, constituye la premisa orientadora en todos los procesos que se desarrollan en ella

Ninoska Patriz

186 horas son impartidas a los 18 participantes de la formación de Panadería, llevada a cabo por la Maestro Técnico Productiva (MTP) María Gigfrido apostando a la multiplicación de saberes productivos del área gastronómica desde los espacios del comedor del Inces Textil ubicado en La Candelaria.

Los estudiantes son guiados por la teoría y práctica de la Panificación recibiendo clases sobre normas de Higiene y Manipulación de Alimentos. Tendrán además la oportunidad de continuar sumando conocimientos en materia de formación en Dulcería Criolla, Elaboración de Platos Típicos de la Región y Proyecto Socio Productivo.

En este sentido se destaca que la intención completa es formar a los jóvenes y adultos mayores, sobre la importancia de la calidad en sus productos alimenticios; además de crear en ellos un hábito de higiene al momento de elaborar las comidas, pero sobre todo, hacer de ellos personas integrales en el oficio y emprendedores  en la producción.

Los participantes, en el transcurso de la capacitación, desarrollan habilidades y destrezas en técnicas para elaborar masas procesadas en diferentes versiones, como por ejemplo: saladas, dulces, rellenas y confitadas, con las cuales se logra realizar pan dulce en varias presentaciones, tales como azucarados, rellenos de crema pastelera, chocolate o mermeladas, piñitas, pan de trigo, hasta elaborar recetas utilizando tubérculos como la papa, yuca y el ñame.