FALCÓN | 20 participantes con el Inces aprendieron sobre manipulación de alimentos

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** Bajo un proceso de enseñanza-aprendizaje y adaptado al nuevo modelo de transformación curricular que adelanta la institución

MIRIAM GONZÁLEZ VILLARROEL 

En los espacios de la Casa de la Diversidad Cultural en La Vela de Coro, en el municipio Colina del estado Falcón, 20 sujetos protagónicos fueron atendidos por el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), con la unidad curricular: Higiene y Manipulación de Alimentos, dando respuesta a la alcaldía de esta entidad, quien solicitó la formación para dar respuesta a la capacitación integral del personal que labora en las casas de alimentación.

Entre los participantes estuvieron trabajadores de la Casa de Alimentación “Tomasa Deroy”, profesionales especializados en la preparación de diversos tipos de café, de bebidas con licores y sujetos de varios sectores del municipio Colina, quienes estuvieron dirigidos en este proceso de enseñanza-aprendizaje por el talento técnico del maestro, Alfredo Gómez.

Manifestó Alfredo Gómez la importancia de este tipo de aprendizajes, dirigidos a los participantes para que adquieran conocimientos, habilidades, destrezas y competencias necesarias para desarrollar eficientemente la higiene y manipulación de alimentos, para minimizar el riesgo de contaminación en la preparación de los alimentos, siguiendo los procedimientos técnicos, medidas preventivas adecuadas y las normas de seguridad y salud en el trabajo.

Igualmente destacó, que la unidad curricular tiene una duración de 40 horas, donde el sujeto protagónico aprende sobre la estricta aplicación de las normas y reglamentos higiénicos que regulan la ejecución de esta actividad. También, conocen acerca de los diferentes tipos de bacterias y virus que pueden ocasionar enfermedades de transmisión alimentaria, las mismas se pueden prevenir acatando las normas de seguridad y salud en el trabajo aprendidas en el proceso formativo.