Somos Inces Radio conversó con Maggy Corredor de la Escuela de Formación Gastronómica del Inces Wadäka

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** Una interesante conversación sobre temas de gastronomía, cursos especializados de cocina, promoción de productos de la marca Wadäka, información de nuevas formaciones y planes académicos para este 2024, se desarrolló en la emisión 271 de Somos Inces Radio, un programa conducido por Luis González que en esta oportunidad conversó con Maggi Corredor jefa de la Escuela de Formación Gastronómica Wadäka.

Este centro formativo del Inces está ubicado en la segunda transversal de la Zona Industrial de Los Cortijos de Lourdes y está abierto al público para cubrir las demandas formativas de los jóvenes venezolanos que aspiren incursionar en el área gastronómica, la panadería, la dulcería y en los oficios relacionados al barismo y al servicio de bartender.

Durante la conversación Maggy Corredor señaló que para este próximo mes de marzo se inician las nuevas formaciones que el centro pone a disposición de los participantes en cursos como: parrillero, pantrista, cultor de cacao y mesonero azafata; formaciones que tienen una duración de seis meses y donde los estudiantes tendrán la oportunidad de ampliar conocimientos en cada oficio, como el pantrista, profesional que se encarga de adornar las ensaladas y decorar todos los platos fríos.

Corredor especificó que el centro también ofrece formaciones de ciclo corto con duración de tres días, siete días y hasta de dos semanas, por ello la jefa del centro gastronómico invitó al público interesado (jóvenes, adultos, profesionales que quieran ampliar conocimientos en el área) a solicitar información en las redes sociales a través de la cuenta X: @incesocialista Instagram: @gastronomicowadaka y Facebook: Gastronómico Wadäka.

En la conversación salió a relucir una anécdota referida a un participante hombre que al entrar a los cursos comentó que él no sabía hacer ni siquiera un huevo frito. Los maestros lo tranquilizaron advirtiéndole que ellos estaban para enseñarles la sencilla técnica del huevo frito. A partir de este hecho el participante puso el empeño necesario para asimilar todas las clases de cocina durante varios meses y hoy es un profesional que aún continúa desarrollando formaciones en el Gastronómico del Inces.

El Inces enseña la técnica; el amor y el interés por el oficio lo ponen los participantes”, afirma Maggi Corredor para querer decir que el centro que dirige es uno de los más completos en toda la ciudad de Caracas ya que los estudiantes tienen la opción de egresar como chef de cocina, especialistas en panadería, pastelería, dulcería, baristas, entre otros oficios.

Para estos próximos días el centro estará ofreciendo los cursos de Cocina Mantuana, así como especializaciones en cocina autóctona del estado Amazonas y cocina venezolana.

El Centro Gastronómico Wadäka brinda otros cursos como: elaboración de pasta seca, café frío, análisis sensorial (especialización en olores y sabores), preparación de aceites y vinagres, ceviche, coctelería de autor, marketing gastronómico, cómo hacer vídeos por teléfono y atención al público, entre otros.