COJEDES | Participantes se agrupan para aprender técnicas de Repostería

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** El motor Turismo viene promocionando las artes culinarias para los distintos eventos culturales y sociales que se desarrollan en el estado y el país…

En la comunidad del sector Banco Obrero, un grupo de 16 personas se formaron en la unidad curricular Repostería, con la maestra técnico productivo (MTP), Virginia Monagas. Esta formación tiene un nivel de exigencia en cuanto a creatividad, innovación y habilidades en el uso de utensilios que requiere la técnica en el arte de la repostería.

En esta oportunidad, las participantes realizaron tortas de chocolate, naranja, auyama y pan, luego de conocer las tazas y cucharas medidoras, batidoras, moldes y demás enceres necesarios. También conocieron aspectos de los ingredientes así como diferencias entre los tipos de harinas, leche, azúcar y la temperatura que deben tener los huevos.

La maestra Monagas, chef en repostería, explicó que es importante que los participantes conozcan la historia y así relata que los inicios de este oficio se remontan a 7000 años en Egipto, aunque el primer pastel descrito se realizó en Grecia y fue llamado Obelias (ofrenda). También destacó, que en los últimos años el oficio de la repostería es definido como el arte de elaborar dulces y postres con ingredientes sofisticados.

Somos dichosos de tener al Inces en nuestra comunidad. Este es un momento de formación que estamos aprovechando al máximo, en primer lugar contamos con una institución prestigiosa con amplia trayectoria en formar a hombres y mujeres; en segundo lugar, tener maestros conocedores del oficios de alto nivel. Nuestra maestra se ha esmerado en darnos técnicas necesarias en el arte de la repostería” indicó la participante

Por Prensa Inces Cojedes

Sandra Loaiza