Participantes Inces concluyeron curso de elaboración de pasapalos

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** Tunjas, catalinas, besos de coco, mini hamburguesas de lentejas, pata de cabra rebosada, tartaletas dulces, bombas rellenas y pasta fueron algunas de las muestras en la exposición

FRANCIS MORENO | Nueva Esparta

Con el firme propósito de formar a la comunidad neoespartana en aéreas de producción que contribuyan al desarrollo económico del país, el Programa Turismo del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) de la región insular, concretó la finalización del curso de elaboración de pasapalos a 34 participantes a quienes además se les añadió el aprendizaje de una unidad productiva de productos alimenticios a base de papelón.

La formación tuvo un tiempo de duración de 216 horas y estuvo a cargo de la maestra Navelis Brito, quien argumentó que a pesar de las circunstancias los participantes le pusieron empeño para lograr aprender la creación de pasapalos y ahora con sus acreditaciones pueden desenvolverse en el mercado gastronómico.

Durante el desarrollo de la actividad los participantes mostraron ante autoridades del Inces, una presentación de productos procesados por ellos mismos, demostrando de esa manera los conocimientos adquiridos durante su preparación formativa.

En ese sentido, Alex Andarcia, gerente regional del Inces, hace un llamado a la comunidad neoespartana a integrarse a las formaciones que ofrece la institución y a seguir preparándose para que Venezuela tenga la producción que se requiere para seguir adelante.

Dentro de los pasabocas presentados por los chicos y chicas se pudieron apreciar Tunjas, catalinas, besos de coco, mini hamburguesas de lentejas, pata de cabra rebosada, tartaletas dulces, bombas rellenas, pasta seca, tequeños, mandocas, mini pizzas, cachitos, polvorosas, donas, entre otras.